Приморский край
Сахалин
Камчатка
Магадан
Хабаровский край
Приморский край

Наша компания имеет большой опыт уничтожения товаров, помещённых под таможенный режим, а также уничтожения неликвидных товаров, товаров, изъятых из оборота, и конфискованного контрафакта

Таможенный режим "Уничтожение товаров"

Уничтожение товаров является таможенной процедурой и регулируется таможенным законодательством. Согласно ст. 307 Таможенного кодекса Таможенного союза, при этой процедуре иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. Таможенная процедура уничтожения может применяться также в отношении товаров, которые оказались уничтожены или безвозвратно утрачены. Она описана в гл. 42 ТК ТС и регулируется Федеральным законом №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Помещение товаров под таможенную процедуру уничтожения допускается на основании заключения, где описан способ и место уничтожения. Порядок выдачи и формы заключения о возможности уничтожения товара регулируется Приказом Минприроды России №732 «Об утверждении порядка выдачи и формы заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения».


2_7.jpg

Уничтожение неиспользованных фальсифицированных медицинских изделий, недоброкачественных медицинских изделий и контрафактных медицинских изделий и лекарственных средств

Мы производим уничтожение медицинских изделий только в случае, если они не находились в контакте с биологическим материалом человека. Согласно Федеральному закону №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» фальсифицированные и недоброкачественные медицинские изделия подлежат изъятию и последующему уничтожению, но могут быть и вывезены с территории РФ, а контрафактные медицинские изделия в любом случае полежат изъятию и последующему уничтожению.

Порядок уничтожения устанавливается Правительством РФ. Правила уничтожения определяются Постановлением Правительства РФ №1360 «Об отдельных вопросах противодействия обороту фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий». Уничтожение изъятых медицинских изделий осуществляется с соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды, законодательства в сфере охраны здоровья, а также законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если речь идёт о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах, мы принимаем для дальнейшего уничтожения (обезвреживания и/или размещения) медицинские отходы такого плана, за исключением наркотических лекарственных средств и их прекурсоров, психотропных и радиофармацевтических лекарственных средств. Обращение с такими лекарственными средствами регулируется Федеральным законом №61-ФЗ «Об обращении с лекарственными средствами». Для фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средств установлены собственные нормативные акты. Правила их уничтожения регулируются Постановлением Правительства РФ №674 «Об утверждении Правил уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств».


personalizirovannaya-meditcin.png

9f6eb1b0e642.png

Уничтожение непродовольственных товаров

Уничтожение непродовольственных товаров может быть как добровольным желанием заказчика, так и принудительным. Добровольное согласие на уничтожение может исходить из различных причин:

  • - прошлогодняя коллекция одежды;
  • - требование договора (например, франчайзингового);
  • - обычная необходимость избавиться от ненужных компании-заказчику товаров.

В этом случае мы, как компания-переработчик, действуем из соображений экологической безопасности и выбираем оптимальный способ уничтожения. Принудительное согласие на уничтожение означает, что об уничтожении того или иного непродовольственного изделия есть требование изъять и уничтожить товар на основании постановления суда (при обращении в суд правообладателя). Такое требование может быть озвучено владельцу конфискованного контрафактного товара. Данный процесс регулируется ч. 4 Гражданского кодекса РФ.

Требование к уничтожению может быть озвучено в отношении контрафактных материальных носителей, содержащих результаты интеллектуальной деятельности (ст. 1250 ч. 4 ГК РФ), в случае если они нарушают исключительное или интеллектуальное право создателя (ст. 1252 ч.4 ГК РФ), а также в отношении контрафактных товаров, при изготовлении которых был незаконно использован товарный знак или наименование места происхождения товара (ст. 1515 и ст. 1537 ч. 4 ГК РФ). Уничтожение будет происходить за счёт нарушителя прав правообладателя. Согласно  Федеральному закону №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» уничтожение любых товаров должно происходить при соблюдении всех мер экологической безопасности окружающей среды и населения.


internet.jpg
Avt_prava_jule2015.png

Уничтожение пищевых продуктов, утративших соответствующее качество

Обращение с такими продуктами регулируется Федеральным законом №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Согласно п.5 ст.19; п.4 ст.20 и п.4 ст.21 настоящего закона пищевые продукты, материалы и изделия, утратившие соответствующее качество, подлежат экспертизе, в результате которой определяется будут они утилизированы или уничтожены.

Данное правило применяется также по отношению к парфюмерно-косметической продукции, средствам и изделиям для гигиены полости рта, табачным изделиям. Уничтожение пищевой продукции оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в трёхдневный срок представляется органу государственного надзора, принявшему решение об ее уничтожении.

Порядок проведения экспертизы некачественной и опасной пищевой продукции, их дальнейшего использования (утилизации) или уничтожения определен Постановлением Правительства РФ №1263 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании ли уничтожении». Экспертизу некачественной и опасной пищевой продукции проводят органы государственного надзора в соответствии с их компетенцией. Правила уничтожения некачественной и опасной пищевой продукции регулируются СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2.


продукты для сбалансированного питания.jpg
В© EcoStar Tehnology, 2008-2016