Приморский край
Сахалин
Камчатка
Магадан
Хабаровский край
Приморский край
19.03.2018

Корреспонденты PrimaMedia побывали на участке группы компаний "ЭкоСтар" в ТОР "Надеждинская"

Скоро резидент ТОР "Надеждинская" ООО "ЭкоСтар Фэктори" (входит в группу компаний "ЭкоСтар") начнёт на своём участке возведение комплекса по утилизации промышленных отходов.

Внутрь_1.jpg Внутрь_4.jpg

В строительстве первой очереди будущего комплекса резидент задействует собственные инвестиции.

Идёт планировка территории, корчевание пней, — объясняет нам генеральный директор "ЭкоСтар Фэктори" Сергей Лазарев, на всякий случай добавляя, что все деревья снесены законно — по выданным порубочным талонам.

Он рассказывает, что совсем скоро здесь начнётся первая очередь строительства — комплекс по переработке покрышек.

Здесь будет создано современное предприятие с самым новейшим оборудованием. Это будет уникальный автоматизированный комплекс, аналогов которому нет на всей территории России до Урала. Промышленный комплекс первой очереди будет осуществлять переработку б/у покрышек в резиновую крошку, которая пойдет на строительство спортивных площадок и стадионов, — рассказывает резидент.

По его словам, группа компаний "ЭкоСтар" уже имеет аналогичный завод в Приморском крае, он крупнейший из существующих в регионе. Производство в рамках ТОР "Надеждинская" — шаг в сторону развития компании.

Резиновая крошка сейчас очень востребована, на сегодняшний день мы можем удовлетворить только 50% потребности рынка на всём Дальнем Востоке, где наша продукция пользуется большим спросом. Подобное производство есть только в Хабаровском крае, но наша крошка качественнее, — отмечает Сергей Лазарев.

Пока идет строительство комплекса, "ЭкоСтар Фэктори" прилагает усилия к обеспечению будущего производства сырьём.

Мы хотим наладить приём покрышек не только от юридических лиц, но и от физических лиц. То, что поступает к нам через шиномонтажи, это пока слишком малый объем. Нужно мотивировать население сдавать отработанные покрышки на переработку. У нас уже налажена система сбора, сейчас активно работаем над ее расширением. С администрацией г. Владивостока продумываем механизм, чтобы гражданам было невыгодно и неудобно выбрасывать резину в ближайший овраг, как это происходит сейчас, но было удобно сдавать покрышки в пункт сбора для последующей переработки. Это же решение и экологической проблемы, — рассуждает гендиректор ООО "ЭкоСтар Фэктори".

Строительство первой очереди резидент планирует закончить к концу текущего года и в первом квартале 2019 года уже запустить производство, которое обеспечит работой более 50 человек. После завершения строительства первой очереди ООО "ЭкоСтар Фэктори" продолжит строительство комплекса: далее последует запуск линий по переработке электрооборудования и аккумуляторных батарей.

Внутрь_6.jpg Внутрь_5.jpg

Подробнее: ПримаМедиа


Возврат к списку

© EcoStar Tehnology, 2008-2016