Приморский край
Сахалин
Камчатка
Магадан
Хабаровский край
Приморский край
07.09.2019

Во Владивостоке прошёл Восточный экономический форум 2019

Начало сентября для Владивостока во уже как пять лет жаркая пора — Восточный экономический форум. В это время во Владивосток слетаются представители всего мира. Это пора встреч, переговоров, подписания различных соглашений.

Наши коллеги не оставили данное мероприятие без внимания и провели ряд плодотворных встреч по вопросам развития экологии в странах АТР.

Как уже было сказано ранее, в этом году Форум отмечает юбилейную дату – свое пятилетие. Тогда, 5 лет назад, были поставлены цели, казавшиеся невыполнимыми. И сейчас это будущее стало настоящим.

За прошедшие 5 лет для Дальнего Востока принято более 40 законов, направленных на стимулирование инвестиционной активности и улучшение социальной сферы. Создано 20 территорий опережающего развития, 5 свободных портов. Благодаря этому началась реализация свыше 1780 инвестиционных проектов на 3,8 трлн рублей, создано более 230 новых предприятий. Государство осуществляет адресную инфраструктурную и финансовую поддержку инвесторов. Более 70 тысяч людей бесплатно получили землю и строят на своем «дальневосточном гектаре» жилые дома, и создают фермерские хозяйства.

В инвестиционном пространстве Дальнего Востока действуют 17 стран мира – Китай, Япония, Республика Корея, Австралия, Новая Зеландия, Вьетнам и другие. Порядка 32% прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию с 2014 года, пришли в дальневосточные регионы.

Расширилась территория Дальнего Востока. В состав Дальневосточного федерального округа вошли Забайкальский край и Республика Бурятия. А к ответственности профильного министерства – Минвостокразвития России – и институтам развития добавилась функция по развитию еще одного макрорегиона – Арктической зоны РФ.

Цель форума – и дальше делать Дальний Восток ближе для инвесторов и комфортнее для тех, кто здесь живет, дать людям уверенность в том, что их мечты могут быть реализованы в ближайшей перспективе.

Fyokk4joknw.jpg o6EgS2yQZn0.jpg BdXZwLgAHN8.jpg


Возврат к списку

© EcoStar Tehnology, 2008-2016