Приморский край
Сахалин
Камчатка
Магадан
Хабаровский край
Приморский край
21.10.2019

Владивосток активно борется с покрышками во дворах.

Владивосток активно борется с покрышками во дворах.

В прошлом году в городе запретили использовать шины для украшения дворов и ограждения газонов.

Управляющие компании практически сразу активно включились в работу по очищению дворов и природного ландшафта. На сегодняшний день на переработку нашему партнеру - компании «ЭкоСтарТехнолоджи» ( @ecostar_tech ) - уже отправили более 450 тонн отработанных покрышек!

Шин собрано настолько много, что некоторые из них предварительно отгружаются для хранения на бывший мусоросжигательный завод (который прекратил работу в прошлом году), чтобы затем поступить на переработку. Проблема большого количества отработанных покрышек всегда остро стояла в регионе. Поэтому активные действия Управляющих компаний и администрации по очистке города не могут не радовать.

Резиновую крошку, полученную в процессе переработки, используют на детских и спортивных площадках. Например, покрытие на центральном стадионе «Динамо», где свои матчи проводит местная футбольная команда "ЛУЧ", принимая футбольные клубы со всей страны, или беговая дорожка на любимом горожанами озере "Чан" сделаны из такого материала. Используют ее и в рамках Губернаторской программы «1000 дворов».

Напомним, что на данный момент в городе работает 22 пункта сбора покрышек, где граждане при "переобувке" могут сдать свои старые шины на переработку. С адресами пунктов можно ознакомиться в наших актуальных сториз. #экология
#переработкаотходов
#ЭкоСтарТехнолоджи #ЭкоШинСоюз

"Информация взята из источника инстаграмм канала:#ЭкоШинСоюз"


Возврат к списку

© EcoStar Tehnology, 2008-2016