Приморский край
Сахалин
Камчатка
Магадан
Хабаровский край
Приморский край
12.09.2017

Во Владивостоке прошёл III Восточно-экономический форум

6-7 сентября на Русском острове в кампусе ДВФУ состоялся ВЭФ 2017. В этом году форум собрал более 3700 участников из 55 стран. В течение двух дней в рамках сессий разной направленности были обсуждены вопросы не только внутренней экономики Дальневосточного региона, но и отношения на международных рынках.

Одним из важных тем прошедшего форума стали перспективы развития Дальневосточного бизнеса. Уникальная панельная сессия «Развивая малый и средний бизнес…» прошла в среду, 6 сентября в рамках ВЭФ.

В качестве спикеров на ней выступали малые и средние предприниматели региона. Модератором сессии выступил руководитель Дальневосточной дирекции Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Константин Богданенко. Этой сессии предшествовала серьёзная подготовка: «Опора России» в течение двух месяцев перед этим проводила исследование «Факторы развития малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке» среди более 1200 субъектов малого и среднего бизнеса. Эти материалы в дальнейшем были представлены вниманию участников заседания президиума Госсовета РФ «О дальнейших мерах по развитию Дальнего Востока», которое провёл вечером того же дня президент РФ Владимир Путин.

В ходе сессии были обсуждены такие актуальные проблемы в сфере малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке как нехватка доступных финансовых ресурсов, высокие налоговые ставки и т.д.

Одним из спикеров на сессии выступил генеральный директор ООО «ЭкоСтар Технолоджи» Лазарев С.Ю. и поднял вопрос о возможности создания специальных финансовых продуктов с пониженной процентной ставкой для резидентов ТОР и Свободного порта, а также для компаний занятых в отрасли переработки отходов. (видеосъёмка сессии с 11 мин 30 сек до 24 мин 57 сек)

С 2015 года наша компания является резидентом ТОР «Надеждинская»: на территории планируется строительство крупнейшего на Дальнем Востоке России производственного комплекса по переработке промышленных отходов во вторичное сырьё и готовую продукцию.

Внутрь_4.JPG Внутрь_2.jpg
Внутрь_1.jpg Внутрь_3.JPG

Источник:
- портал ВЭФ 2017
- PrimaMedia


Возврат к списку

© EcoStar Tehnology, 2008-2016