Приморский край
Сахалин
Камчатка
Магадан
Хабаровский край
Приморский край
09.09.2022

ВЭФ - 2022

ВЭФ-2022-1.jpeg

С 5 по 8 сентября во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ состоялся VII Восточный экономический форум.

На сессии посвященной экономике замкнутого цикла ППК "РЭО" представила новый инструмент финансирования профильных инфраструктурных проектов в сфере обращения с отходами в виде «зеленых» облигаций. РЭО планирует профинансировать проекты на сумму более чем 100 млрд руб.

ВЭФ-2022-2.jpegВЭФ-2022-3.jpeg

"Зеленые" облигации будут размещены на московской бирже. Государство дало возможность субсидировать купон по облигациям ППК РЭО на 95% по ключевой ставке, что поможет привлечь средства различных инвесторов: банков, финансовых институтов, страховых компаний и даже обычные граждане смогут купить эти облигации, и как инвесторы получить рыночный доход выше, чем ключевая ставка Банка России примерно на 3%.

Кроме того, на форуме ППК "РЭО" совместно с Правительством Приморского края презентовали создание проекта экотехнопарка на территории Надеждинского района по переработке отходов от сортировки в готовую продукцию. Он будет перерабатывать вторсырье не только с мусоросортировочных комплексов Приморского края, но и вторсырье других регионов Дальнего Востока. Создание современного экотехнопарка позволит максимально вовлечь отходы во вторичный оборот, снизить объемы захораниваемых отходов на полигонах и конечно создаст новые рабочие места в Надеждинском районе.

ВЭФ-2022-4.jpegВЭФ-2022-6.jpegВЭФ-2022-5.jpeg


Возврат к списку

© EcoStar Tehnology, 2008-2021